Мой посох странника

Лариса Довгаль
Мой посох странника давно стоит в углу
Большого дома, позабыт и позаброшен.
А ведь мечтал он: вместе с ним я обойду
Все страны дальние, в них новое найду,
Мне неизвестное. Но дом мой так роскошен
И гости частые всё хвалят и поют
Мне дифирамбы, как я славно все устроил...
И возлюбивший этот сладостный уют
Я сам сплетаю для судьбы суровый кнут,
Чтоб ветром звездным
Он мой сладкий сон расстроил,
И я проснувшись, вспомнил о Звезде
Моих космических родителей, мне давших
Высокий Разум, чтобы жить я мог везде,
Во всей Вселенной, а божественной душе
Любовь, как ключ от мира, передавших.