Последне-дур-проходцы

Резанов Александр
«Последне-дур-проходцы»

Огнём и топором, и… чем придётся,
В каком-то отупении дурном,
Не «перво…», а «последне-дур-проходцы»
Уничтожают край, где мы живём.
Уж их следы заметны очень-очень
В любой чащобе и глуши лесной…
Природу-мать пора беречь как дочку,
А мы с ней – как с немилою женой.
…Чем наша глупость внукам отзовётся,
Когда не остановим «дур-проходцев»?!