Бемоль

Сергей Глинский
Оттенка ряски Ты бемольно не/впитаешь:
Тебе сказать/понять "прошлО" - так сине-больно...
Нет: Ты меня не То, что потеряешь - я прошепчу
Бесполое "Довольно!"...

Оттенки слабого /синильного/ экспресса
Я распишу Тебе - бессильно и привольно -
Летучий след - полночное "Комтесса!
В Изгибе памяти - Мне было зверски больно!"...

Ты не вопьёшь, что Демон отщебечет
Той, что поют обугленые руки:
Вальс, что всезвёздный вечер обеспечит -
Морскую очарованность разлуки...

Ты хороша. Но Ты не понимаешь,
Что тёмный свет на бездну положила,
Что нажимая - Ты, увы, теряешь -
Желающая Жить Больная Сила...

.....

Я умираю медленно, и окалёнки-звуки -
(Прими рифмачества оплавленные гири!) -
Мне вяжут болью обескровленные руки...
Остатки жизни, что Тебя - любили...