Иду по звездам... сонет-матрешка

Татьяна Николаевна Давыдова
В сонете спрятан Яс:

Иду по звёздам - мне ветер только в помощь - раздвинул тучи
Торопит время - ведь путь такой далёкий - я не бессмертен
Гоню усталость сердца - симптом бездушья
А вера и надежда - моё оружье

                Владимир Остапенко



Иду по звёздам к радости зовущей,
Мне ветер только в помощь озорной
Раздвинул тучи к тайне всемогущей,
И мне кричит: «Смелей, смелей, родной!»

Торопит время колесо фортуны,
Ведь путь такой далёкий до мечты…
Я не бессмертен, разорвутся струны -
Душа бессмертна – с тайною на ТЫ!

Гоню усталость сердца.… Всё, отстала!
И очередь Любви благой настала…
Симптом бездушья где-то позади.

А вера и надежда с нею рядом -
Моё оружье от чертей отряда…
До тайны Вечности помогут путь найти!