Тонкие нити дождя

Ирина Валерьевна Соловьева
Тонкие нити дождя,
С серых небес исходя,
Тянутся властным потоком,
С  неба к земле устремляясь,
Музыкой сердца касаясь,
Так, невзначай, ненароком.

Капель бесценная трель,
Как и зимою метель,
Сон и покой призывает.
Да, говорят, что тоской
Веет, коль дождь заводной
Несколько дней поливает.

Но он бывает спасителем,
Знахарем, просто целителем,
Если горчит от обид.
Если противно и больно,
И на душе не спокойно,
Дождь все поймет и простит.