Поезд

Константин Линович
 
Убегает скорый поезд мой,
в темноте ночной стучат колеса.
Чей-то голос шепчет мне: "Постой!"
Но с подножки прыгать слишком поздно.
За окном - озера и луга,
и поля шатром из звезд укрыты.
Где-то далеко бежит река
и уносит всё, что мной забыто.

Поезд мой несется вдаль
и уносит он печаль
непрожитой любви, неспетых песен.
С крыш давно сошла капель
и багряная метель
вновь меня разбудит на рассвете.

Отгремела вешняя гроза
и дорога не зовет как прежде.
Только чьи-то девичьи глаза
вдруг зажгут в душе огонь надежды.
Скорый поезд ускоряет ход,
за окном меняются пейзажи.
Жизнь всегда куда-то нас несет,
а куда прибьемся - кто нам скажет?

Поезд мой несется вдаль
и уносит он печаль
непрожитой любви, неспетых песен.
С крыш давно сошла капель
и багряная метель
вновь меня разбудит на рассвете.

За окном давно уже рассвет
и поют проснувшиеся птицы.
И хотя назад дороги нет,
в жизни все же что-то повторится.
Убегает скорый поезд мой,
и, тревожа сон, стучат колеса.
В край меня уносит золотой,
в край моей мечты спешит мой поезд.

Май 2003.