Я во сне улетаю в иные миры...

Алексей Палий
Я во сне улетаю в иные миры,
Где нет ни пожаров, ни войн до поры,
Где счастливы те, кто живут в тех мирах,
Их души свободны, не ведом им страх.
Они, словно птицы, витают в полёте,
Никто не дрожит, как зверьё на охоте.
Их чувства открыты для света, любви,
Нет места для мести на братской крови,
Нет зависти, злости, сжирающей душу,
И к праведной жизни маяк не потушен,
Там ценят живущих всегда по уму,
Подвластны их мысли Творцу одному.
Нет глупых и подлых, святая наивность,
В любви и почёте там разная живность
Нет жадных до сплетен, зловещих доносов,
Найдёшь там ответ на любые вопросы.
Там правило - смех, исключение - слёзы.
Никто не застыл там в начальственной позе,
Забыто холуйство со льстивой улыбкой,
И милость не просят у пойманной рыбки...
Там многое есть, чего нет на Земле,
И складка застыла на сонном челе.

                декабрь 2004 г.