Лопухи

Анатолий Кравченко
Горох, гречиха и пшеница
Росли на поле на одном.
 Богатою была станица
И хорошела с каждым днём.

Кому – то  стукнуло в башку,
 Что тесновато на току,
 Что будешь ты прилежней,
Коль станешь незалежней.

И вот уже от дома к дому
Станицу режут по живому.
Собой гордились:
-Посмотри!
Полей теперь аж целых три!
Забор не стали городить:
Лопух решили посадить.

Взошёл Лопух зеленый,
Красивый и ядрёный,
Преважную играя роль:
Он и граница, и контроль.

Идёт, проходит время…
Лопух роняет семя.
Подует ветер – разнесёт.
И тут, и там Лопух растёт.

Не видно уж гороха,
Гречиха всходит плохо,
Совсем не та пшеница,
Хиреет и станица.

Чтоб был богатым урожай,
Ты не дели, а умножай.
Так делают в Европе…

Но мы – то  с вами в России!