Зимний мотив

Алексей Палий
Пушистый снег лежит на лапах елей,
Как будто кто-то ваты набросал,
Дома, деревья за день побелели,
В белёсой паутине провода.
Морозный ветер крутит клубы дыма
Над крышами уснувших городов,
На улицах пустынно, нелюдимо,
Лишь чей-то торопливый скрип шагов,
Лучом скользнув по клавишам сосулек,
Мелькнёт в разрывах облаков луна,
И в сонный дом, как в спящий зимний улей,
Замёрзшая вольётся тишина.

В чужом дворе тоскливо пёс залает.
Лениво, словно нехотя, со сна,
А на щеке слезой снежинка тает
И тень минувшего застыла у окна.

                Декабрь 1997 г.