Песенка вороны

Ирина Ангарская
Была молодой, да ранней,
Свистунам не чета.
Вороньим, ветренным гвалтом,
Выкаркалася... я..

Как мне ни жаль, но крыльями
Чёрными - не взмахну...
Перья деревьев древних
Выследила-ла-ли-ю.

Не к чему мне стремиться -
Всё у меня под крылом.
Лучшую из добыч, ты
Прячешь под черепом...