Москва

Лена Эйзман
Типичная осень. По-питерски сыро.
Глаза привыкают к холодному свету.
Мне хочется кашлять, я где-то простыла,
Но все равно дальше иду по проспекту.
Мосты через Яузу, рельсы, трамваи,
Вместить бы все это под корочку, в фото
Ну, здравствуй, мой город, я очень скучала
По вечно холодным  твоим переходам.
По запахам теплым, по улицам людным,
По мокрым июньским оранжевым крышам,
По пахнущим кофе недоспанным утрам -
В них небо серее и чуточку выше.