Эпизод

Екатерина Тетерина
От всевидящего ока
На израненной "Оке".
От лавины вниз по склону
На усталом ишаке.

На игрушечных колесах
Через кочки на войну.
Наплывающую нежность
Молча, как слезу, сглотну.

Не к добру туман клубится
Из низин да из канав.
Суждено мне в ночь помчаться
Крепко руль до боли сжав.

Перестань!Но как тумана
Клочья виснут в темноте,
Так плывут обрывки песен,
Фраз, обьятий и страстей.

Вечна русская дорога
С бесконечною тоской.
Под блистательной Вселенной
Как песчинки мы с "Окой".

Не возьмёшь!- Захлопну двери
Маленького гаража.
Я свой ад ношу с собою,
От него не убежать...