Дура

Алексеева Татьяна
Слышишь, не стой на ветру. Не стой на ветру! Не стой на ветру, дура…
Станешь картавым галчонком – растрепаны перья и мысли.
И не помогут ни бабушки заговоры, ни дедушкины микстуры.
Вот и придётся дрожать под дождём на холодных и скользких карнизах.
 
Ушлые кошки, ночами по крыше бесшумно снующие. Страшно…
Утро. Бессонные рваные тучи. Темно на востоке. И хохот
Стаи ворон. День нынешний, завтрашний… словно вчерашний.
В горле стоят то ли слёзы, то ли хлеба солёные крохи. 
 
Слышишь, не стой на ветру! Тебе говорят, не стой на ветру… Утро.
Первого Солнца лучи отчаянно тычутся в запад.
Тсс… на подушке сопит смешная лохматая дура.
Снятся ей чайки и прочие кошки. Но главное – мама и папа.