Предосеннее

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Всё ещё цветам вольготно в поле,
Только ночью в небе больше звёзд,
Да всё чаще мысли просят воли
Одиночество познать всерьёз.

Лето, вроде бы, ещё не старо,
Да и не притушено тепло,
Но с небес на бренный мир, устало,
Грусть сметает тучек помело.

Зарумянились на солнце листья,
Паутинки в капельках дождей
Смотрятся орнаментом на выси
Неба, а не путанкой сетей.

И присев в смятенье на покосе,
Сняв с души от грустных мыслей бронь,
Так бы и умчалась сходу в Осень,
Где горит волнующий огонь.


03.08.2009