Бог тоже есть...

Дмитрий Фёдоров
Играет с нами, как марионеток
Роняет нечаянно с крыш,
И нити от судеб держит как цепи,
Даже не шелохнись.

Веками смеется отчаянью в крике
От боли скривленного рта,
Когда надоест ему, сделает тише,
Зашьет в саван тебя.

Все наши мысли, все наши стремленья
Ему противны, мерзки.
Он ради веселья, до изнеможенья
Уводит тебя от мечты.

Он будто кузнец за тяжелой работой,
То в воду, то в полымь огня,
Нас вечно бросает, чья будет первой
К ногам, что падет голова.

От мук своих предлагает спасенье,
За душу избавит тебя:
От бедности, голода, многих лишений,
Ведь имя ему - Сатана.