Творец и творение

Лариса Довгаль
Загадочный, волшебный мир творца,
Вне времени, вне слов, в ином пространстве,
Ты словно узнаёшь в ином убранстве
Черты давно знакомого лица.

Как будто первый раз заходишь в дом,
Слегка наощупь, чуть настороженный,
Глядишься в этот мир завороженно –
Он так светло, так радостно знаком.

Ознобной рябью – соприкосновенье,
Излившись светом, связываю нить,
Слезой прозрачной продолжаю жить
И в вечности, и в краткости мгновенья.