Жара

Рина Ципора
Люблю жару
И пекло до удушья
И плазму воздуха,
Тончайшим шёлком
Свисающую с неба.

И мысленно
Зову к себе страну,
В которой
Никогда и не был,
Но о которой
Так тоскую,
И которую,
По-моему,
Люблю.

29-07-09