Как рак чиновничья система...

Качурин Валерий
Как рак чиновничья система,
Нагрузкою моей стране,
Она напористо и немо,
Назойливо ползёт по мне.

В нос заползает, в рот и уши,
И наползает на глаза,
И тяжестью своею душит,
И сбросить мне её нельзя.

Она судьбу мою решает
И за меня и без меня
Она мне также жить мешает,
Как водка, пуля и петля.

Она себя, лелея, гладит,
Я строки эти вот пишу
И думаю – чего же ради
Её я на себе ношу.

Она нужна, мне дуют в уши,
Ведь без неё стране никак,
Покрыл одну седьмую суши
Ещё один архипелаг.

Он испускает метастазы,
Нам всем готовя карачун,
И непосильна та зараза
Обыкновенному врачу.

Как рак своё глодает тело,
Она грызёт свою страну.
Не знаю, явится ли смелый,
Тот, кто объявит ей войну.

Здесь нужен Геркулес, не Путин,
Не Ельцин, даже не Чубайс,
Она задавит вмиг и скрутит:
Их фигурально, явно – нас.

Их привилегии и льготы –
Отточенный до блеска крюк,
Всем надоевший уж до рвоты
Нехитрый, но эффектный трюк:

Десяток дач у президента,
Охрана, прочие блага,
Кто мельче – мельче дивиденты,
Но, тоже, в общем, до фига.

У наивысших власть и слава,
Нет смысла всё перечислять,
И препустейшая забава
От них самоубийства ждать,

То есть, себя чтоб ограничить,
Чтоб результаты по трудам,
Ведь одолеть свои привычки
Им трудно, также как и нам.

Они моим народом правят,
Но, не по результатам честь,
Их наша пресса бойко хвалит,
Хотя и исключенья есть.

Так плотно оплела Россию
Чиновничья паучья рать,
Что мы во всяком зрим мессию,
Пора уже умней нам стать.

Когда бы мог, я внёс бы лепту,
Как ей устроить карачун,
Жаль, что не выписать рецепта
Обыкновенному врачу.