Путник

Анна Мёд
Белый город заснул в прозрачной мгле.
И метель разгулялась за окном.
Ты, наверно, устал идти к судьбе.
Ты, наверно, к судьбе уже пришёл.

Осыпались снежинки с белых ветвей,
Что-то тихо шепча, летя к судьбе.
Но снежинки судьба так коротка:
От небес до земли - вся их судьба.

Мимо чьих-то подъездов проходишь ты.
Ты не видишь, что город давно уснул.
Ты не слышишь спокойствия той темноты.
Уходя в темноту, ты в ней утонул.

Странный путник, что ищешь ты в этой земле?
Променял ты на счастье несчастья соль.
Ты давно уж устал идти к судьбе.
Не пора ли тебе повернуть домой?

1998 год