Сгорают мосты

Александр Медведев 3
Рушатся связи, сгорают мосты,
Тлеют остатки прекрасной мечты.
Кто-то на углях зажарит шашлык,
Свежую мякоть насадит на штык.
С пользой для дела погибнет баран,
Кто-то над ним зачитает Коран.
Вновь переправа на берег другой
Ляжет над речкой железной дугой.

Новые связи, другие мосты...
Вновь запылает костёр для мечты.
И прогорит он, и новый баран
Фирменным блюдом пойдёт под стакан
С терпким вином под заученный тост.
Мы - за мосты, За спиною погост.

              20.07.02