Мой мир

Светлана Захарченко
1
А где-то там идёт другая жизнь:
За стенами дождя, под облаками...
Под покрывалом от познаний,
Под дудку слёз и укоризн...

А здесь - борьба между добром и злом,
Нет вертикалей или горизонта.
Здесь бесполезны даже спицы зонта,
Не то что плед, тепло и дом...


2
А я - брожу меж этим и тем
В пространстве неведомо где...
И крылья намокли давно в воде,
И свет превращается в тень,

И годы - не годы, а лишь шаги,
И поступь давно тверда,
А под ногами кругом вода
И не видать ни зги...

Откуда тогда появляется смысл,
Раз след на воде незрим?
И что такое тогда вся жизнь,
Рожденная словом моим?


3.08.09 (15:45)