Святой Пророк Божий Илья

Анастасия Сазанкова
Святой Илья - в красе и славе, -
богатый стол и тёплый дом.
И несмотря на  мзду державе,
крестьянин держится трудом.

Святые праздники во благо, -
кто почитает деда род, -
где тяжкий труд, хмельная брага,
себе он много не берет.

Тихий погост, крест деревянный,
почиет тихо, как и жил.
Нет деревеньки больше дальней,
землице где верно служил.

И жизнь меняется и нравы,
когда крестьянства дефицит.
В полях, лугах по пояс травы,
а в нищете народ вопит.

Святой Илья , воззри на землю,
содействуй , чтобы за столом
каждый день, в любую семью -
яств изобилье - не заём.