Я каждый день настройщика зову

Лариса Довгаль
Я каждый день настройщика зову
И поверяю душу Красотою,
И с ней одной свиданье тороплю,
И радость встречи только с ней одною.

Она приходит, тихо и светло,
Едва коснувшись, сердце осеняет,
И распахнув души моей окно,
На волю птиц волшебных выпускает.

Летят свободно Радость и Добро,
Кружат Сочувствие и Справедливость,
Поет Любовь небесная, равно
Друзьям и недругам являя милость.

Прощальный круг свершая надо мной,
Они уходят светоносной стаей
Туда, где слышен гул предгрозовой,
Туда, где я вражды костер оставил.

Они несут души моей тепло,
Мое раскаянье и состраданье:
Давным-давно посеянное зло
Спешит ко мне на суд, на покаянье.