Пастух и волчонок

Дмитрий Пухов
Пастух нашёл новорождённого волчонка
__И выкормил его, как своего ребёнка;
___Но вырос волком ласковый щенок,
___Собакой бегать в стаде он не мог -
____Хватал овец и убегал к волкам,
______И рвал свою добычу там.

_____Как в доме волка не корми,
____Как не люби его и не ласкай,
__Забродит волчья суть в его крови,
И станет чужд ему собачий долг и лай.