А я ни белых не люблю ни красных

Селиванов Сергей Вячеславович
А я ни белых не люблю ни красных
Все понаделали ошибок горьких
Страна болела после очень страшно
В больницах провисали койки

Согнали весь народ с лугов и пашен
Ломая церкви и постройки
Рубили, били наших и не наших
На революционной стройке

Не доверяли и дышали страхом
И клали сухари в котомки
Шли молча в лагеря, мешались с прахом
Глотали соль не из солонки

Мы в полный рост вставали из окопов
Ради победы шли на гибель
Усталым телом накрывали доты
Чтобы потомки не забыли

Вот и теперь какой уж круг за кругом
Всё повторяется на свете
Под новым флагом, но за старым плугом
А власть не думает о человеке

сергей/08/2009.