Мысли вслух...

Арина Лапина
***
Что
может человек…
Свой путь, начав однажды…
Любить, страдать, творить,
иметь  свой  дом, друзей.

Что
хочет человек…
Неведомо, но каждый…
Мечтает  воплотить,
себя,  в своих   детей.

Что
хочет человек…
Познать глубины мира…
Истоки  красоты
и таинство  звезды.

Что
может  человек…
Скрыть сердце под мундиром…
Не ведать доброты,
не  замечать  нужды.

Что
может человек…
Закат   красивый  встретить…
И радость испытать,
взглянув на небосклон.

Что
хочет  человек…
Однажды на рассвете…
Проснувшись, вдруг понять,
безмерно счастлив он.

Что
хочет человек…
Не много и не мало…
Быть ЧЕЛОВЕКОМ, жить,
не пряча вниз лица.

Что
может человек…
Достойно жить сначала…
Чтоб  позже не познать,
жестокого конца.

*******3 августа 2009 г.