Что-то будет читаться

Оксана Свит
Что-то будет читаться вечно,
/Жаль, не наши с тобой стихи./
Что-то сразу с размаху в печку.
Или чистим от шелухи,

Чуть шлифуем, потом читаем -
Не добавить и не украсть
Слово: каждое жмется к стае,
Разевая немую пасть...

Чтец его обличает в звуки -
Пьеса ставится, льется речь,
Встречи - россыпи слов, разлуки...
Все, что жаждет еще сберечь

Тот, кто слушал/писал. И правый,
Сеет правду свою, гордясь.
Ты вот грезил Вселенской славой,
А сюда же скатился, в грязь.

Мы с тобою совпали в масти:
Пьяный Мастер, Марго в бреду...
Урони же слезу на счастье,
Зритель в двадцать восьмом ряду.