Держитесь, ленинские горки!

Парамон Перегрин
Держитесь, Ленинские Горки,
Как говорится – ca ira*!
Поев свининки, да икорки,
Опять творить начну с утра.

Забейтесь, злые тати, в норки,
Курите молча анашу –
Я новый сборник «три семерки»
(Четыре, то есть) напишу!

В стенах замызганной каморки,
Где только бочка да топчан,
Творю я сборник «три семерки»,
Ругая злобных англичан,

Американеров и НАТО,
Да их пособников-капо!
Эх, времена! Эх, времена-то –
Где закрываются сельпо,

Где только штрафы, только порки,
Грош прижимается к грошу!
А я свой сборник «Три семерки»
Назло всем бедствия  пишу!

Пускай глаза не очень зорки,
 И  ум давно уже не тот,
Но к этим сборникам «семерки»
Я шел и шел за годом год,

И Муза мне открыла створки,
И Петр ворота приоткрыл –
Поскольку всем нужны семерки –
Тем, кто с крылами и без крыл!

И я, попавший на задворки
Убогих хижин всех элит,
Пишу поэмы про семерки,
Да так, что голова болит!

Нырну с похмелья в речку Шую,
Потом опять нырну в редут,
И этот сборник допишу я –
Конечно, ежели дадут…

ca ira* - фр. – «так пойдет», «само пойдет» - французская песня санкюлотов, предшественница «Марсельезы».