Две Офелии

Саша Скочиленко
Для таких сердец не станет расстояний.
Вот подернут тиной старый пруд.
Череда навязчивых желаний.
Всё волшебное всегда случалось тут.

Зачерпни воды с янтарной ряской
И испей до дна, как в прошлую любовь,
Как мы пили, и вливалась сказка
В юную и сахарную кровь.

Не пугай меня своей печалью,
Ведьминские штучки спрячь под свой подол.
Как прескрасно мы тогда прощали,
Ранеными птицами бросались в водоём.

Лодку уж давно к песку прибило,
Плачущею ивой расцвело весло,
Что-то в лодочке моей прогнило —
Нам тогда с тобою страшно не везло.

Даже если в жаркий день воды напиться
Хочется, не надо никогда
Отыскивать тех мрачных водоёмов!
Не ходите по лесной тропе туда!

Там, сцепившись за руки, в цветах и в платьях тёмных
Две Офелии лежат на дне пруда.