картинка с пятого этажа

Евгения Лиса
странное небо пятое
вижу в окно (немытое?..)-
черную, грубо измятую
ткань, лунной тенью увитую;

движется, прячется, мается
месяц за тучами серыми,
ткани рисунок меняется,
тешась над слабыми нервами:

скал очертания видятся,
море, волна предрассветная,
два силуэта приблизились
каждый к другому - ответное;

вот - разлетаются птицами,
 в разных паря измерениях,
а возвращаются - лицами
с фото прошедшего времени...

лица улыбками плавятся,
тают, туманом примятые...
видно, луне это нравится -
пачкает кадры отснятые,

ляпает вновь серой краскою
матово-мятое, черное,
словно пытаясь подсказками
склеить разбитое, гордое...