Продолжение на стихотворение Федора Маруна

Деметриос
ФЕДОР МАРУН

видишь в небе условный знак? -
это ветренной страсти невольник
поднимает свой призрачный флаг -
полигамной любви треугольник,
воспевая природы каприз
песней слёз кровоточащей раны,
ритмом капель, что падают вниз,
к основанью дождём медианы,
ароматом изысканных вин,
тонкой линией слов искушенья,
превращая их в адреналин
коллективного грехопаденья.

ТИЦКИЙ ДМИТРИЙ

И когда сим гормоном вскормлен
Упадешь ты без сил и желаний -
Ты останешься наг перед нами,
Как Адам, что грехом упоен...
И второй раз, и третий из длани
Своей Евы ты примешь тот плод,
Что скрывался божественной дланью,
И что создал священный приплод.
И плоды кайно-авельской меркой
Отмеряют нам ночи и дни...
Был ли рай за несысканной дверкой?
Был, но аду теперь он сродни...

03.08.2009