Гений и глупка

Виктория Загайнова
С детства я вела Дневник,
Царапала в нем мысли, слезы...
Он все терпел, и он привык
Питаться жизни моей прозой...

Когда я встретила тебя,
Все лишь ему я доверяла.
"Что делать мне?", "люблю ли я?"
Смеялась, плакала, писала...

Писала, помню:"Макс такой
Смешной-серьезный, как-то странно...",
"Он стал уже такой родной",
"Я уже голову теряю"...

Ты помнишь первое "люблю"?
А дату первого свиданья?
Слезинку первую мою?
А даты долгих расстaваний?

Дневник лишь бережно хранил
Лав стори гения и глупки.
Он знал лишь, кто и как любил,
И кто как плакал от разлуки...

Но как-то глупка поняла:
"На этот раз врагам на счастье
Разлука будет долгая",-
И порвала дневник на части...

Ей больно было вспоминать
Те ночи страсти и любви...
Она решила все порвать:
"Дневник, дружочек мой, прости..."

И вновь Дневник стерпел побои,
Безжизненный упал на девичью кровать...
А глупка вырвала лав стори
И гению на утро отдала читать...

Вместе с теми пожелтевшими листами,
Глупка ему сердце отдала.
"Я люблю тебя. А ты?" - "Местами."
Поняла, что зря и забрала.

Дневничок лежит сейчас в шкатулке,
Он полупуст, но после той разлуки,
Я не решаюсь вновь его вести...
Макс, а как считаешь ты?