Как мы с Машкой красили забор

Григорий Варшавский
       Идея покрасить забор на даче пришла ко мне в начале лета,когда мы завезли на дачу мою тёщу. Последний раз, он же первый, забор красился в прошлом веке. Теперь он продолжал выполнять свою миссию, но стал грязно-серым и оттого, каким то поникшим. Я предложил жене купить краски, и по приезде нас  с внучкой на дачу, выкрасить, облагородить так сказать наш охранный комплекс. Жена ответила что то типа "флаг вам в руки" и дело перешло ко мне.
       В начале июля нас с внучкой Машкой завезли на дачу, снабдив инструкциями в неограниченном количестве, лекарствами в малоограниченном и деньгами в ограниченном количестве. И мы стали жить -поживать, да Машку воспитывать. Хотя на самом деле Машка сама кого хочешь воспитает. Наша Машка -шестилетняя девчонка, очень симпатичная, умненькая, но обидчивая и не спортивная. Передо мной и моей женой была поставлена задача укрепить ребёнка физически и развить морально. Лично я взял на себя первую часть родительских пожеланий. А поскольку я считаю, что труд- это основа физического развития, я решил покрасить забор вместе с Машкой. Тут, кстати оказался роман Марка Твена "Приключения Тома Сойера". Машке , которой я начал читать эту замечательную книгу, очень понравился момент покраски забора Томом. Ну вы помните, как Том сумел привлечь к этому делу кучу приятелей. Короче, я поехал в город и купил для пробы литровую банку краски.
       Надо сказать, что моя внучка, как и все нормальные дети её возраста, не очень то любит трудиться. И заставить её что то сделать против её воли-практически нереально:она начинает реветь, и этим всё обычно и кончается. Но покраска забора Машку захватила. И когда на следующее утро я объявил, что вечерком , где то после часов пяти-шести мы начнём работу, Машка сказала, что она уже пригласила в помощники Анечку-соседскую внучку и Машкину прятельницу и однолетку.
       "Ну что ж", подумал я:" В конце концов соревнование как двигатель трудового процесса никто не отменял". А подумав так, я отвёл Машку к Анечке и предложил её маме привести Анечку к нам вечерком для работы с кистью и краской.

           (продолжение следует)