Моё болото

Егоров Николай
Утром встану рано-рано
И поеду я опять
На знакомую поляну
Землянику собирать.

Там, ликуя, птичьим звоном
Наполняется душа.
К каждой ягодке с поклоном
Прикасаюсь, чуть дыша.

По тропе от веток рваной
Забреду туда, где гать,
И негаданно, нежданно
Соберу ведро опят.

Вижу там, где кочка сушит
Чьи-то росные следы,
Раскрасавица лягушка
Смотрит в зеркало воды.

Будет дождь, прохладой веет.
Сохранив остаток сил,
Выйду из лесу скорее,
Чтобы леший не водил.