Россия.?

Вячеслав Злобин
кто-то с плеером, кто-то в телефон
у кого-то капельки, у быдла целый мегафон
у каждого в ушах свои пророки
но это не мешает адептам плодить пороки
просторы скрыты сплошной стеной массива
не замечаю как за окном проносится Россия

остановка. заходят рабы госкорпорации.
человек - обезьяна, когда работает без мотивации.
ростехнологии, закрытый объект.
Россия -  бизнес-проект.
менеджеры - обычные бюрократы,
прибыль? развитие дела? им много не надо.
откатик, другой, 30-40 процентов
на место элиты лучше нет претендентов.
а они всё пишут, тратят чернила,
ещё чуть-чуть - в них захлебнется Россия.


двигаемся дальше, проглатывая очередные фальши
на месте больницы строят храм - что дальше?
Не играть больше солнцу на золотых куполах.
Боги не любят когда их дети висят на крестах.
Волки ночные - байкеры бывшие,
Теперь с куриллой верят в идеалы всевышние.
Сам проповедает о грехах потребления в суЕ
Поглядывая на часики за 30 тыся у.е.
Склонить колени настоятели требуют,
они - не Он, да и мы не рабы.
Люди все по разному веруют.
а вы все убеждаете в больного мозга плоды.
В руках золоченых мундиров - православная сила.
Слепцы. Не видите, что от вас устала Россия.

светафор. от дороги вправо - аллея.
цветы у подножия, тускло алея,
не раз и не два напомнят кому мы должны.
ради чего они сражались и благодаря кому мы рождены.
была бойня, была и война.
в нашей крови захлебнулась она.
не раз и не два, со слезами и сильно
Вам скажет спасибо, Родная Россия.


Существуем на автопилоте.
каждый день как на работе.
Всё пытаемся прожить красиво,
Не замечая как в бездну катится Россия.