Где деньги - гниды дней?!

Сосновский Викторъ
На улице – пассаж!
(А за море – не худо б!)
От жалоб злых стрекоз.
Ты, ветер, - брадобрей!
Цунами цен растёт.
Мечты мои – откуда?
Где деньги? – гниды дней –
Удачи бумеранг?
Зима, ты фея льда!
Тебе, железной леди, -
Эолов плач полей –
Ты мысли навевай!
Ты в бубен буден ударяй! –
Да будет мне, миледи,
зелёной неудачи змий
спасением от дум!
От жалоб злых стрекоз, зима, -
пасьянс пустых сугробов…
Уймись, старик,
и на ночь ляг
на север головой!