Мне так хотелось кричать

Мэри Брайт
Мне так хотелось кричать,
Накручивая свою злость
На стрелки, бегущие вспять,
На имя, которым звалось
Что-то когда-то и где-
Та моя сказка-мечта?
Чье отраженье в воде
Было ей не чета?
Я возвращаю взнос
И забираю вклад.
(Читай: ухожу в разнос!)
Пишу о тебе доклад.
Лето подарит пир
Из первоклассных дней,
Давно устаревших лир
И заново важных идей.
Я поменяю их на
Возможность не думать вообще.
Берлинская горе-стена
Похожа на дырку в плаще.
Кто-то ведет дневник,
Кого-то ведут домой,
А мой глупый двойник
Умер еще зимой.