Песня забытой свободы

Мари Тень
"-Рожденный порок как смысл бессильна,
Выходов нет, это жизни трясина.

Время застыло, нет больше погоды
Линия криво, без тенденции моды." ,-

Так пела она, кукла без красок.
И так отвечал ей он, демон без масок:

"-А гавань тиха, как забытая молитва,
Ты все также мила моя дева унынья.

Твой я страж, голубое поднебесье,
Ты скажи мне дева, смолкнет ли песня?

И цепи звенят над твоим заточеньем,
Без рта говорят, как сладко безделье.

Никто не нарушит твой смертный покой,
Так спи же дальше, ангел мой."