Уходит дождик радугою в поле

Татьяна Лодзина
Уходит дождик радугою в поле,   
Уже, стихая, просто моросит -
Сбежал из тучи, вырвался на волю,
И желтым шаром солнце вновь висит.

Не помешает легкая прохлада,
Я босиком за дождиком бегу,               
Мне краски лета все увидеть надо,
Что по траве разлиты на лугу.

Я рву цветы и делаю букеты,
Один другого краше и нежней.
Их аромат заполнил это лето,
Им место в вазах на моем окне.               

Как хорошо смеяться без причины
И наслаждаться жизнью и теплом,
На детском лбу ни грусти, ни морщины,
А вот и мама – ждет с улыбкой в дом.      

Вдруг наплывает странное сомненье,
Глаза стрелой пронзает яркий луч…            
Проснулась я – какое отрезвленье,
То был лишь сон – наивен и летуч…

Ушли года по радуге над полем,               
Но все зовет, уж много лет подряд,               
Как детства шлейф, знакомый мне до боли,
Цветов далеких сладкий аромат.



фото:
 http://www.migranov.ru/photoalbum/summer/18.php