Сны

Лидия Будина
Отпустит ночь минувший день
И он уйдет, простится торопливо,
Он заберет с собою тень
Моих мечтаний глупых и красивых.

И снова затоскует тишина,
Смахнет с щеки слезу скупую.
Мне грустно и печально. Вновь одна
О чувстве под гитару прокричу я.

И в песню выльется душа:
Остынет и счезнет боль.
Навстречу снам я сделаю желанный шаг,
К тем снам, где я увижусь вновьс  тобой.

В них ты меня не отпускаешь,
Ты даришь мне тепло, любовь,
Так нежно, чувственно ласкаешь;
Я вздрагиваю... Просыпаюс вновь

И плачу горько и навзрыд,
И сердце разрывается на части
От бли, от тоски и от обид -
Ну почему так редко к нам приходит счастье?!

С надежной жду другую ночь -
Она подарит новый сон, приблизит встречу.
Дневная суета  прогонит мысли прочь,
Их горечь днем я даже не замечу.