Инструментальная дискуссия

Вячеслав Иванович Репин
"ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ" ДИСКУССИЯ

Сказал однажды молоток:
-Ребята, я здесь самый нужный!
Но тут отвёртка: -Нет, дружок,
Не сможешь винтик ты наружный
Ни открутить, ни закрутить.
Сверло: - И просверлить дощечку!
Топор: - Как будешь ты рубить
Бревно под летнее крылечко?
Пила: - А как же без пилы?
Один топор вам не спасение.
Топор: - Не надо похвалы,
К чему все эти потрясения?
Мы все сильны в чём-то одном,
А вместе мы ещё сильнее,
И если думать о своём,
То дело не пойдёт быстрее!