Норик

Егоров Николай
Собачка по имени Норик
Хозяйке - отличный дружок.
Когда он бывает доволен,
Выводит ее на лужок.

Она - уже старая дева,
Шушукает в обществе дам,
А Норик гуляет "налево",
По личным собачьим делам.

Обычно дружочек послушен,
А нынче не стронешь ногой.
Свои поднимает он уши
И тянет, и тянет домой.

Хозяйка забыла мобильник.
А Норик слыхал эсэмэс,
Ей пишут: нашелся любимый -
Как будто свалился с небес.

Хозяйка сияет, волнуясь.
А пёсик уселся к ногам.
Он словно твердит повинуясь:
"Ну что, вы довольны, мадам?"

29.07. 2009 г.