Давай не будем говорить о грустном

Кэндо
Давай не будем говорить о грустном,
Попробуем поразмышлять о вечном.
Невероятно, но ученье Заратустры
Мне кажется не очень человечным,

А незатейливые взгляды Рамакришны
Гораздо ближе верующим людям.
Но большинство идеологий пришлые,
И это мы сейчас обсудим.

Как много в абсолюте спорных истин,
А не одна, как плод досужих мнений.
Так зарождалась человеческая мистика
Из множества людских мировоззрений.

Из-за концептуальной нестабильности
Мы некогда распяли сына.
Каноны христианской инфантильности
Лишь точка зрения, а не доктрина.

Сегодня каждое благое поучение
Является по сути ложным.
Я мог бы раз и навсегда остановить мгновение,
Но думаю что, это не возможно.

А, впрочем, у меня от этой бесконечности
Становится на сердце пусто.
Пусть вечность остаётся вечностью.
Давай поговорим о грустном…