Керченский вальс

Виолетта Руденко
                Городу  в  котором  я  родилась  посвящается





Там  где  слились  воедино  два  моря,
Рождаются  ветры  норд-веста,
Там  где  кружат  в  эпицентре  прибоя 
Счастливые  чайки  невесты,
Там  где  вдали  укрывает  туманом 
Мой  берег  любимый  и  дальний
Тихо  плывёт  над  водою  морскою 
Вальс  светлый  и  сентиментальный…
 
               

                Керченский  вальс,  шёпот  листвы...
                Бродит  сентябрь  в  переулочках  детства...
                Керченский  вальс… Помнишь  ли  ты,
                Как  в  унисон  бились  два  наших  сердца?
                Керченский  вальс... Светлый  мотив...
                Чайки  ликуют  у  кромки  прибоя.
                Керченский  вальс  мы  танцуем  с  тобою,
                Керченский  вальс  мы  танцуем  с  тобою
                Осени  окна  навстречу  открыв.
 


Мы  расставались,  не  раз  расставались
С  тобою,  мой  Город  Надежды…
Годы промчались, ветры промчались,
А ты стал моложе чем прежде.   
Солнца  лучи  заблудились  в  узорах
Листвы  подрастающих  кленов.
Здравствуй  мой  древний!   Здравствуй  мой  юный
Город  в  солдатских  погонах!