Поумничать любителей так много..

Борис Дерендяев
Поумничать любителей так много,
С мудрёным видом прописи читать.
Нас пожурить по матерински строго,
Что всем понятно с жаром излагать.

Заумных слов излится к нам потоком,
На путь наставить глупеньких щенят.
Начитаностью шлёпнуть как упрёком,
И навязать избито-свежий взгляд.

К себе любовью аж огнём пылая,
Себя в дворянство даже возведут.
Глупцов воспитывают их под зад пиная,
Заумные нигде не пропадут.

А мне они совсем неинтересны,
Скучаю я - зевота рот дерёт.
И даже похвалы мне их не лестны,
И критика их душу мне не рвёт.


А я хотел-бы умного послушать,
Его слова как в землю дождь впитать.
Но не хотят они со мной беседы кушать,
Заумным мне приходится внимать.

 Немного слов у мудрых но весомы,
Сказал одно но золото цена.
А умничают- речи как фантомы,
Им недоступна мыслей глубина.