На опушке леса в красочном уборе...

Ольга Корнева
На опушке леса в красочном уборе,
Где соловей слагает песни в ля мажоре
Клен, красуясь шевелюрой своей кроны
Бросает на соседку взгляд не скромный

Стоит в сторонке тонкая рябина
Смутившись, ветви в сторону склонила
Он словно дотянуться хочет к своей милой
И чтобы кроны их сплелись бы воедино

Клен долго ей не мог в любви признаться
Побагровев однажды весь, не смог сдержаться
Прошелестел о чувствах нежно суетливо
Рябина покраснела вся стыдливо

Осенняя палитра, раскинулась на дальние широты
А осень, разбросав везде свои плоды
Раскрасив лес в багрянец с позолотой
Немного помогла большой любви