Волк

Наташа Ерохина
Бегу сквозь день. Бегу сквозь ночь.
Никто не может мне помочь.
За мною лентой алый след;
В глазах зеленых меркнет свет.

От страха липнет к коже шерсть,
Как вспомню, что нас было шесть,
А выжил из шести лишь я ...

И где то там любовь моя
Призывно воет на луну,
Взрывая воем тишину.

Какая жёлтая луна.
Какая злая тишина.
Безумно яркие огни
Заполнили собою дни.

Сначала жизнь. Потом - обман.
Всёскрыл пороховой туман;
Но там, за призрачным холмом
В долине волчьей - отчий дом.

Три дня, три ночи я: не ел,
Не спал, на звёзды не глядел;
В ушах стоял лишь волчий вой -
Он вёл, он звал меня домой.

По пепелищам прошлых лет,
Сквозь снег и дождь, тоску и бред
Спешил. Меня ждала Любовь.
И я пришёл... увидев кровь,

И взгляд родной -  застывший,
Той - ради которой я живой...

Какая жёлтая луна.
Какая злая тишина.
Остовы сосен - как кресты,
Средь пепла, тьмы и пустоты.

Всегда так... Жизнь, затем обман
И мглой пороховой дурман
Скрыл всё, что было за холмом,
И погубил мой отчий дом.

к загривку прилипает шерсть.
Нас было триста тридцать шесть...
Один не смог сказать успеть...
Но за меня доскажет смерть...