24. 12. 83 Вновь не разжечь костер

Елена Мюнстер
Не стоит угли понапрасну ворошить -
Вновь не разжечь костра, залитого водою,
Но есть вопрос, который нужно разрешить
Иль отступить в бессилии перед бедою.

Пусть судьбы разные, но боль у нас одна -
Мы до конца с тобой еще не долюбили,
Как не допили чашу полную до дна,
И, недопитую, нечаянно разбили.

И вот теперь, пытаясь жажду утолить,
К  чужим бокалам мы протягиваем губы
И пьем, то бережно, стараясь не пролить,
То разливаем все одним движеньем грубым.

Чужие чаши! Разве вы полны?!
Пусть содержимое вкусней у вас бывает,
Но счастлив тот, кто первым наливает!