ЯС, НО... Записки дилетанта IV

Галина Стручалина
Мост на другую сторону, или Выводы

          Корни японского сонета, при желании ищущего и наличии у него Интернета, можно найти не только в Японии и в Западной Европе, как это следует из названия литературного гибрида. Созданный в России, как оказалось, ЯС имеет тесные связи с древними цивилизациями Китая и Балкан, где развитая авторская поэзия существовала уже до нашей и в начале нашей эры.
           «Запад есть Запад, Восток есть Восток, и им не сойтись никогда»...  Мосты меж разных культурных пространств, которые всё строит и строит Россия, –  с упорством и постоянством, из века в век, учась и заимствуя, перерабатывая и синтезируя, без планов и чертежей,  со своей гениальной интуицией и феноменальным «авось» – не они ли заслуживают право войти в число чудес света, даже если протяжённость иных всего десять строк?