Таисье

Ахтаева Ева
"Когда я разговариваю с Евой, меня поражает
 ее чистое русское произношение. Но удивляться
 этому не приходится, ведь родилась она на Волге."
(актер и режиссер русского драмтеатра Литвы
 Юрий Щуцкий)

Летят года, и им подвластно тело.
Душа никак не хочет на покой.
Она опять и плакала, и пела,
Заслышав говор, с юности родной.

Меняла страны с лёгкостью беспечной,
Влюблялась в яркие чужие города,
Но речь волжан, как голос Волги вечной,
Теплом во мне осталась навсегда.

Так причитай же нараспев опять, Таисья.
Заботливая тётушка моя.
Земных мотивов неземные выси
Легко уносят в дивные края,

Где я - ребенок, и вся жизнь, как чудо!
Ты - молишься о счастье для детей...
Лишь говори! Я сердцем слушать буду
Родные звуки юности моей!

***

МОЯ ИСКРЕННЯЯ СЕРДЕЧНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЯНОЧКЕ КАЗАНЦЕВОЙ ЗА ТЕПЛЫЙ,
ТРОГАТЕЛЬНЫЙ КАСТ НА ЭТИ СТРОЧКИ! Автор - YASKA158

***

Фото "Встречи с собою". Автор Azium
http://www.photosight.ru/users/107788/